В Запорожье все пробы питьевой воды - с отклонением от нормы

В Запорожье все пробы питьевой воды - с отклонением от нормы

Укринформ
В Запорожской области, по результатам лабораторного контроля, во всех исследованных пробах питьевой воды выявлены отклонения от гигиенических нормативов по органолептическим показателям: запах, вкус и привкус.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ "Госпродпотребслужбы в Запорожской области", передает Укринформ.

"По результатам лабораторного контроля во всех исследованных пробах питьевой воды (100%) выявлены отклонения от гигиенических нормативов по органолептическим показателям: запах, вкус и привкус", - говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

По их информации, с правительственной горячей линии и в телефонном режиме продолжают поступать многочисленные обращения жителей города Запорожья и села Матвеевка Запорожского района на ухудшение качества питьевой воды (неприятный запах и привкус) в системах централизованного питьевого водоснабжения КП «Водоканал» Запорожского городского совета.

Читайте также: Морская вода на Одесчине безопасна для купания, кроме трех пляжей Затоки

Испытательной лабораторией Запорожской областной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей был осуществлен забор образцов питьевой воды в учебных заведениях и по адресам, указанным в жалобах людей.

Руководство службы направило письмо запорожскому городскому голове Владимиру Буряку относительно срочного создания комиссии, с привлечением всех заинтересованных служб, для проверки фактов, изложенных в обращениях граждан относительно неудовлетворительного качества питьевой воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-