В Николаеве открыли почетное консульство Литвы

В Николаеве открыли почетное консульство Литвы

Фото
Укринформ
В Николаеве торжественно открыли Почетное консульство Литовской Республики. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина для нас является не только одним из важных партнеров, но и любимым другом. Литва всегда будет поддерживать вас в нашей борьбе против российской агрессии. Мы должны приложить все усилия, чтобы развивать двустороннее сотрудничество наших стран в разных сферах - культурной, просветительской, военной и других», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Вальдемарас Сарапинас.

В Николаеве открыли первое дипломатическое представительство - Почетное Консульство Литвы / Фото: Николаевский городской совет

Он также подчеркнул, что главной задачей Консульства является содействие развитию торговых и экономических связей между двумя государствами.

Читайте также: Литва ввела ограничения для людей без COVID-прививок

По словам Почетного Консула Литовской Республики в Николаеве, президента агрохолдинга «Agrofusion» Сергея Сипко, он приложит максимум усилий, чтобы его работа на этой должности была полезной, а возглавляемый им офис стал местом, где могут работать литовские бизнесмены, политики, военные.

В свою очередь, председатель Николаевской ОГА Виталий Ким отметил, что за годы Независимости Украины - это первое официальное консульство в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-