В ОРДЛО мало желающих голосовать на выборах Госдумы - правозащитники

В ОРДЛО мало желающих голосовать на выборах Госдумы - правозащитники

Укринформ
В оккупированных районах Донетчины и Луганщины недостаточно желающих ехать на участки в Россию, чтобы принять участие в выборах в Госдуму.

Об этом в Фейсбуке сообщила Восточная Правозащитная группа, передает Укринформ.

«В НВФ «ЛНР» и «ДНР» не хватает желающих ехать в РФ на избирательные участки... Поэтому оккупационные службы РФ и политтехнологи Кремля прибегают к крайним мерам», - говорится в сообщении.

Правозащитники со ссылкой на свои источники сообщают, что оккупационные администрации продолжили для жителей ОРДЛО срок приема заявок на перевозку до Ростовской области для участия в голосовании на выборах Госдумы РФ до 16 сентября. Ранее конечный срок был установлен до 10 сентября.

Читайте также: Европарламент призвал не признавать результаты выборов в Госдуму

«Такое решение было принято в связи с тем, что оккупационные администрации РФ не могут выполнить приказ Кремля и обеспечить явку из ОРДЛО в количестве 75% от общего количества выданных паспортов РФ (400-450 тысяч)», - поясняется в сообщении.

Также отмечается, что 13 сентября завершился срок регистрации на платформе «Дистанционное электронное голосование». Количество зарегистрированных не превышает 139 тыс. (погрешность 7-10%). «То есть НВФ «ЛНР» и «ДНР» нужно вывезти почти 300 тысяч человек. Это практически не реально», - подытожили в Восточной Правозащитной группе.

Читайте также: Оккупанты в ОРДЛО заставляют местных наемников идти на выборы Госдумы - разведка

Как сообщалось, накануне выборов в Государственную думу РФ, которые состоятся 17-19 сентября, в ОРДЛО зафиксирована массовая выдача российских паспортов. Это делается для того, чтобы привлечь к выборам как можно больше жителей временно оккупированных территорий.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляла, что жителей временно неподконтрольных Украиные районов Донецкой и Луганской областей заставляют участвовать в выборах в Госдуму, угрожая штрафами и увольнениями - оккупационная власть оказывают давление на тех, кто получил паспорт России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-