Взрыв в Карпатах: все пострадавшие в шоковом состоянии, женщине спасают руку

Взрыв в Карпатах: все пострадавшие в шоковом состоянии, женщине спасают руку

Укринформ
На Прикарпатье все четверо пострадавших после взрыва у костра находятся в больнице в шоковом состоянии, одной женщине в операционной спасают руку.

Об этом корреспонденту Укринформа по телефону рассказал заместитель главного врача Ивано-Франковской областной клинической больницы Андрей Яворский.

«Все четверо пострадавших, а это все женщины, находятся в шоковом состоянии, у всех - взрывные травмы. У многих есть травмы нижних конечностей. У одной - травмы по всему телу. Одна женщина - в более тяжелом состоянии, она сейчас в операционной. Там есть тяжелая травма верхней конечности. Нервный пучок поврежден, а сосудистый - функционирует. Накладываем стабилизационные аппараты. Будем надеяться, что удастся спасти руку », - рассказал Яворский.

Читайте также: ДТП в Турции: консул рассказал о состоянии пострадавших украинцев

По его словам, состояние только одной пострадавшей медики оценивают как легкое, но ее оставляют в больнице для дальнейшего обследования.

Как сообщало агентство, в Ивано-Франковской области 15 сентября во время отдыха в долине «Под Берды» в Надворнянском районе погибли двое туристов, еще четверо травмированы. Происшствие произошло из-за взрыва, когда туристы развели костер. В долине отдыхали 12 человек, среди которых было двое детей. Спасатели всю ночь проводили поисково-спасательные работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-