Украина активно усиливает порганичную полосу с РФ

Украина активно усиливает порганичную полосу с РФ

Фото, видео
Укринформ
В Сумской области инженерные группы ГПСУ обустраивают противотранспортные заграждения на границе с Россией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. 

«Госпогранслужба продолжает системную работу по усилению инженерного обустройства. Особое внимание уделяется участку российско-украинской границы. Наряду с правительственным планом по инженерному обустройству границы в соответствии с ведомственными мероприятиями пограничного ведомства созданы комплексные инженерные группы. Их первоочередной задачей является обустройство противотранспортных заграждений на угрожаемых направлениях с последующим наращиванием других элементов», - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что к работе, которая продолжается в пределах Сумской области, привлекается техника инженерных подразделений пограничного отряда и других органов охраны границы. Кроме этого, для оборудования границы в рамках взаимодействия привлечена и специальная военная инженерная техника, что значительно усиливает проведение работ.

В пресс-службе также добавили, что в соответствии с законодательством и решением СНБО Госпогранслужба совместно с Госгеокадастром и органами местного самоуправления активизировала работу по инвентаризации земельных участков шириной 30-50 метров вдоль линии государственной границы, которые должны предоставляться органам пограничного ведомства для строительства и содержания инженерно-технических и фортификационных сооружений.

Надлежащее обустройство государственной границы имеет не только значение в сфере безопасности, но и оборонительный аспект, отметили в Госпогранслужбе. Наравне с повышением пограничной безопасности - снижение миграционного риска, опасности перемещения средств террора, оружия, наркотических веществ и продуктов. Вместе с тем фортификационные элементы затрудняют действия противника в случае вооруженной агрессии.

По информации пресс-службы, в практику внедряется комплексная модель охраны и защиты государственной границы. Интегрированная система базируется на сочетании инженерных элементов с техническими средствами контроля.

Читайте также: Россия устранила наблюдателей ОБСЕ с границы для «каруселей» на выборах в Госдуму - Кулеба

Как сообщал Укринформ, ранее глава ГПСУ Сергей Дейнеко заявил, что инженерно-техническое обустройство границы с Российской Федерацией продолжается. Всего за все время работ обустроены около 400 км противотанкового рва, 330 км рокадной дороги, 70 км колючей проволоки и 100 км металлического забора.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-