СБУ возле северной границы ловила «диверсантов» с дроном и взрывчаткой

СБУ возле северной границы ловила «диверсантов» с дроном и взрывчаткой

Фото
Укринформ
СБУ провела масштабные антитеррористические учения в приграничных районах Житомирской области, во время которых была обезврежена «диверсионно-разведывательная группа», которая планировала совершить взрыв на военной базе и бежать через границу.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

По легенде тренировок, условные диверсанты планировали «подорвать» одну из военных баз артиллерийских боеприпасов с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Участники учений задержали одного из «диверсантов» при попытке атаковать спецобъект беспилотником с взрывным устройством. БПЛА был успешно «подавлен» системой радиоэлектронной борьбы.

Читайте также: В аэропорту «Борисполь» прошли масштабные учения

«Остальные члены «ДРГ» пытались бежать в направлении государственной границы. В результате совместных поисковых мероприятий силовики обезвредили основную группу вооруженных злоумышленников неподалеку от пункта пропуска «Выступовичи», - отмечают в спецслужбе.

Антитеррористические учения СБУ вблизи северной границы Украины / Фото: СБУ

В СБУ отметили, что роль членов ДРГ выполняли спецназовцы, которые имеют высокий уровень огневой и тактической подготовки. Это позволило смоделировать максимально сложное и приближенное к реальному течение учебной ситуации.

В тренировках приняли участие подразделения региональных управлений СБУ, Национальной гвардии, Вооруженных сил, Госпогранслужбы, Национальной полиции, представители органов власти и местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-