В Запорожье развернули почти 900 COVID-коек

В Запорожье развернули почти 900 COVID-коек

Укринформ
В Запорожье для оказания медицинской помощи больным COVID-19 перепрофилировали 5 учреждений здравоохранения, в них развернули почти 900 коек.

Об этом на странице в Фейсбуке сообщил городской голова Запорожья Владимир Буряк, передает Укринформ.

"Для оказания медицинской помощи больным COVID-19 в Запорожье перепрофилированы 5 учреждений здравоохранения, еще одна больница - в резерве. Развернуто почти 900 коек, из них 55 реанимационные", - говорится в посте.

По информации Буряка, сейчас в больницах в наличии 73 аппарата ИВЛ, обеспеченность кислородом достигает почти 130% - как благодаря кислородным концентраторам, так и благодаря централизованному снабжению кислородом. Всего в больницах "первой волны" обустроены 903 кислородные точки.

Всего в этом году из бюджета города выделили более 36 млн грн на приобретение лекарственных средств, средств индивидуальной защиты, дезсредств. По словам городского головы, работает городская лаборатория ПЦР-диагностики, где бесплатно проводят тестирование пациентам городских больниц, что позволяет быстрее получить результаты.

Читайте также: Сейчас в Украине заняты около 7% COVID-коек - Кузин

В городском совете уверяют, что Запорожье готово к новой волне коронавируса.

Как сообщалось, на утро 16 сентября в Запорожской области зарегистрировано 108 824 случая COVID-19 (в том числе 239 - за последние сутки), из них 104 188 человек выздоровели, 2 540 - умерли.

За все время пандемии в Украине заболели 2 331 540 человек, выздоровели - 2 226 629, летальных случаев - 54 651. За сутки 15 сентября зафиксировано 5 744 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-