В Госбюро расследований назвали регионы, где берут больше всего взяток

В Госбюро расследований назвали регионы, где берут больше всего взяток

Инфографика
Укринформ
За 8 месяцев текущего года Государственное бюро расследований задокументировало получение неправомерной выгоды должностными лицами на общую сумму 20,8 млн гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГБР.

"За указанный период наибольшая сумма неправомерной выгоды задокументирована в Киеве - 8,8 млн гривень, Харьковской области - 1,8 млн гривень, Киевской области - 1,7 млн гривень, Одесской области - 1,4 млн гривень, Тернопольской области - 1,1 млн гривень", - говорится в сообщении.

Общий размер убытков, которые выявили в результате расследований работники ГБР, составляет 167 млн ​​грн. Также арестовано имущество на сумму 365 млн грн.

Крупнейшие суммы убытков по уголовным производствам, направленным в суд, задокументировали в Киеве - более 77 млн ​​грн, в Одесской области - свыше 27 млн ​​грн и на Виннитчине - почти 20 млн грн.

Сообщение о подозрении в совершении коррупционных уголовных преступлений получили 482 человека. В том числе за принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды - 282 человека, из которых один чиновник категории А, 108 полицейских, восемь прокуроров, один сотрудник СБУ, 20 налоговиков, 19 таможенников, 27 пограничников, 11 работников Государственной уголовно-исполнительной службы, 10 - Государственной лесной охраны, трое - Госрыбагентства, двое - Государственной миграционной службы, четверо - ГСЧС, двое сотрудников Нацгвардии и 15 военнослужащих.

Читайте также: ГБР расследует 25 дел о злоупотреблениях на строительстве жилья для военных

В суд направлены обвинительные акты в отношении 429 человек, из них 232 обвиняются в получении неправомерной выгоды (ст. 368 УК).

Как сообщал Укринформ, по состоянию на сентябрь ГБР расследует 426 уголовных производств в сфере нарушений таможенного контроля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-