Суд оставил в СИЗО обвиняемого в убийстве экс-чемпиона Европы по кикбоксингу

Суд оставил в СИЗО обвиняемого в убийстве экс-чемпиона Европы по кикбоксингу

Укринформ
Малиновский райсуд Одессы продлил на 60 суток содержание под стражей Бабека Гасанова, которому следствие инкриминирует совершение умышленного убийства в приемном отделении горбольницы №1 чемпиона Европы по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба райсуда.

«Обвиняемому продлен срок действия избранной меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, а именно до 15 ноября 2021 года. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство нового представителя потерпевшей об ознакомлении с материалами дела», - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за неявки в суд потерпевших и свидетелей заседание суда отложено на две недели - до 1 октября.

Читайте также: Обвиняемый в убийстве кикбоксера Лащенко впервые за четыре года дал показания в суде

Как сообщал Укринформ, судебный процесс по делу об убийстве бывшего чемпиона Европы по кикбоксингу и тайскому боксу продолжается уже более 4 лет. Допросы подсудимого неоднократно переносили из-за требований Гасанова и его адвоката обеспечить профессиональный перевод с азербайджанского языка. Привлеченные судом при посредничестве фирмы «Департамент переводов» переводчики друг за другом отказывались участвовать в процессе, мотивируя это запугиванием со стороны группы поддержки подсудимого Гасанова.

Одесская облпрокуратура инкриминирует подсудимому совершения преступлений по признакам п.5 и 12 ч. 2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой злоумышленников способом, опасным для жизни многих лиц) и ч.4 ст.296 (злостное хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия или другого предмета, специально заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

28-летний тайбоксер Лащенко был убит ночью 8 апреля 2015 года. Группа лиц ворвалась в приемное отделение Одесской горбольницы №1, где один из нападавших расстрелял из пистолета Лащенко. Все нападавшие скрылись до появления правоохранителей. Подозреваемый в совершении преступления 24-летний Гасанов больше года скрывался от правосудия и был объявлен в международный розыск. Его задержали на территории РФ и экстрадировали в Одессу. В 2017 году суд вынес решение об аресте Гасанова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-