После дождей и похолодания прогнозируют еще одно «бабье лето»

После дождей и похолодания прогнозируют еще одно «бабье лето»

Погода
Укринформ
В выходные, 18-19 сентября, в Украине ожидаются дожди, усиление ветра и снижение температуры воздуха.

Об этом Укринформу сообщили в Sinoptik.ua.

«Погода готовится к значительным изменениям. Если в пятницу в Украине почти везде, кроме северного региона, тепло, то с понедельника арктическая масса захватит почти все пространство страны. Порывистый ветер и похолодание ожидаются в некоторых регионах в выходные, но значительное снижение дневной температуры воздуха произойдет 20 сентября. Летняя погода окончательно покинула нас, но еще одно бабье лето, вероятно, в конце сентября - начале октября, все же должно быть», - отмечается в сообщении.

Так, по прогнозам синоптиков, в западном регионе страны в пятницу, 17 сентября, будут чередоваться ясная и дождливая погода, температура воздуха днем ​​- до +22°. В субботу ожидается усиление западного и юго-западного ветра до 7 м/с, максимальная дневная температура до +19°, пока еще достаточно тепло, но дождливо. В воскресенье значительно похолодает, днем ​​столбик термометра не покажет выше 10°, местами дожди. В начале недели будет пасмурно и прохладно, +6...+10° днем, но дожди почти повсеместно прекратятся.

Читайте также: Нынешнее лето в Киеве было одним из самых жарких за 140 лет

На востоке Украины в конце рабочей недели комфортная, преимущественно солнечная осенняя погода, +19...+22°. В субботу облаков станет больше, в Харьковской области пройдут дожди. Но температура воздуха пока будет комфортной, +19...+23°. В воскресенье похолодает до +15...+18° днем, пройдет дождь. В начале следующей недели в Харьковской области дождливо и прохладно, до +14°. В Луганской и Донецкой областях в понедельник местами пройдут сильные дожди с грозами, температура воздуха днем ​​до +21°.

В южных областях страны в пятницу до +26°, сухо. В выходные до +24° днем, до +14° ночью. В субботу будет облачно, пройдут дожди, местами с грозами. В воскресенье могут быть только небольшие локальные дожди. Похолодает в начале следующей недели, днем ​​+15...+17°, ветер западный, северо-западный до 7 м/с. Температура Черного моря возле Одессы +20°, Азовского моря возле Бердянска +20°.

В центральном регионе Украины в пятницу ожидается сухая и теплая погода, +22...+26°, только в Винницкой области местами дождь. В выходные пройдут дожди, но будет пока еще довольно тепло, до +19°, в Днепропетровской области до +21°. Резко похолодает в понедельник, днем ​​+9...+12°, в Днепропетровской области до +15 °С. В начале недели локальные дожди могут пройти в Полтавской и Черкасской областях.

На севере Украины уже с пятницы будет четко выраженная зона низкого давления, обеспечивающего пасмурную и сырую погоду. На Сумщине и Черниговщине 17 сентября днем ​​температура воздуха до +15°, дожди. В Киевской и Житомирской областях в конце рабочей недели до +23°, переменная облачность, дожди. В выходные температура снизится до +14...+17°, пасмурно, с небольшими прояснениями, дождь. В понедельник значительно похолодает, днем ​​ожидается +8...+10°, местами дожди.

Читайте также: Озоновая дыра рекордно растет - в этом году она больше Антарктиды

В Киеве с пятницы по понедельник дневная температура воздуха снизится на 11 градусов, с 20 °С до + 9°. Похолодание будет сопровождаться дождями и колючим западным ветром. Изредка может появляться солнышко, но это не изменит ситуацию, будет очень холодно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-