В Днипре попрощались с Дарьей Гречищевой, погибшей в результате взрыва автомобиля

В Днипре попрощались с Дарьей Гречищевой, погибшей в результате взрыва автомобиля

Укринформ
В Днипре в пятницу, 17 сентября, проходит церемония прощания с пресс-секретарем ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарьей Гречищевой, погибшей в результате взрыва автомобиля утром 15 сентября на проспекте Богдана Хмельницкого.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Траурная церемония прощания прошла в Храме Рождества Пресвятой Богородицы.

Сотни горожан, коллег, волонтеров, друзей не могли сдержать слез. Говорили о том, что захоронение пришлось на День спасателя, и в этом видели особый знак, ведь свою жизнь Дарья посвятила именно этой миссии.

Читайте также: Погибла руководитель пресс-службы областного управления ГСЧС Дарья Гречищева

Похороны будут проходить на городском кладбище в Никополе - родном городе девушки.

В Днепра прощаются с Дашей Гречищевою, которая погибла от взрыва авто / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

Как сообщалось, 15 сентября, около девяти утра, в Днипре взорвалось авто Nissan Primera. При взрыве погибли Дарья Гречищева и член общественной организации "Украинский легион" Алексей Кавлак, работавший инструктором по домедицинской помощи и взрывотехнической безопасности. Он занимался проектами в сотрудничестве с ГСЧС.

Дело предварительно квалифицировали как теракт (статья 258 Уголовного кодекса Украины). Тела погибших идентифицировали по документам, найденным на месте происшествия.

Взрыв расследует Служба безопасности Украины. Сейчас она ищет свидетелей и очевидцев взрыва в г. Днипро и просит всех, кто может помочь в раскрытии этого преступления, обращаться по телефону специальной горячей линии - (056) 744 85 19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-