В Минрегионе сказали, от чего зависит успех децентрализации

В Минрегионе сказали, от чего зависит успех децентрализации

Укринформ
Для успешного воплощения реформы децентрализации центральная власть должна создать условия для развития громад, а местная - воспользоваться ими.

Об этом сказал заместитель министра развития громад и территорий Украины Вячеслав Негода в ходе конференции по демократическому управлению, передает корреспондент Укринформа.

"Основная задача государства с точки зрения правительства, парламента и всех центральных органов исполнительной власти - создать соответствующие условия. Второе - это задача местной власти - воспользоваться этими возможностями и обеспечить развитие своих территориальных громад. Только при объединении усилий муниципальной власти, центральной власти, общественного сектора и в целом жителей территориальных громад можно достичь развития", - сказал Негода.

Читайте также: Реформа, которую ждали почти столетие

Он добавил, что реформа децентрализации осуществляется для развития территориальных громад, и это развитие должно предусматривать не только "экономический бум", что в нынешних условиях очень трудно, но и последовательное и системное улучшение услуг и условий проживания жителей в каждой громаде.

Конференция по демократическому управлению проводится Международным республиканским институтом при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-