В Запорожье 33 моста из 49 находятся в неудовлетворительном состоянии

В Запорожье 33 моста из 49 находятся в неудовлетворительном состоянии

Укринформ
В Запорожье из 49 мостовых сооружений 33 находятся не в удовлетворительном состоянии. Одним из самых проблемных является Арочный мост.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил заместитель Запорожского городского головы по вопросам инфраструктуры и инвестиций Александр Константинов.

“Сейчас мы готовим по Арочному мосту проект решения исполкома и будем закрывать движение грузового транспорта по нему. Это обосновано тем состоянием, который есть сегодня у Арочного моста”, - сказал Константинов.

По его словам, депутаты Запорожского городского совета разработали программу модернизации и реконструкции искусственных дорожных объектов, автомобильных мостов и путепроводов в Запорожье на ближайшие 5 лет (2021 - 2025 гг).

В документе говорится, что по состоянию на второе полугодие 2021 года капитально отремонтировано или реконструировано всего три мостовых сооружения на общую сумму 90 млн 834 тысяч гривень.

Читайте также: В Украине насчитали 169 аварийных мостов

“Пять сооружений I класса из-за изношенности и изношенности конструктивных элементов нуждаются в модернизации и проведении немедленной реконструкции или капитального ремонта”, - отмечается в программе.

Программу в ближайшее время будут “защищать” на депутатских комиссиях, а затем она будет вынесена на рассмотрение сессии. Предварительно на ее реализацию необходимо более 600 миллионов гривень. Финансирование планируют привлекать за счет инвестиционных программ, международных финансовых организаций, а также средства городского бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-