Около 1000 образовательных учреждений в Запорожской области могут перейти на «дистанционку»

Около 1000 образовательных учреждений в Запорожской области могут перейти на «дистанционку»

Укринформ
В Запорожской области насчитывается 1200 образовательных учреждений, из которых работать в офлайн режиме готовы 216, остальные - пойдут на дистанционное обучение, если педагоги не сделают прививки против коронавируса.

Об этом сообщается на сайте Запорожской ОГА, передает Укринформ.

По информации ОГА, в регионе насчитывается 1200 образовательных учреждений, где трудятся 53 412 работников. По состоянию на 17 сентября неполный цикл вакцинации (1 дозу) прошли 11 080 работников образования области, а полный цикл вакцинации (2 дозы) 18 600 работников.

"Всего уже готовы работать в офлайн режиме 216 заведений образования общего среднего и дошкольного образования", - говорится в сообщении ОГА.

Читайте также: В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

По оперативным данным, предоставленным органами управления образованием, уполномоченными по вопросам образования сельских, поселковых, городских советов, вакцинированы 80% персонала (1 или 2 дозы):

Бердянский район - 12 учреждений (6 школ и 6 детских садов);

Васильевский район - 15 учреждений (9 школ и 6 детских садов);

Запорожский район - 72 учреждения (37 школ и 35 детсадов);

Мелитопольский район - 79 учреждений (47 школ и 32 детсада);

Пологовский район - 20 учреждений (10 школ и 10 детсадов).

В Запорожье из 119 школ работать в обычном режиме готовы 23 школы, еще почти 20 школ имеют от 70 до 80% вакцинированных сотрудников. В ОГА обнародовали перечень запорожских школ с процентом вакцинированных преподавателей, который обновляют ежедневно.

За сутки в области зарегистрировано 238 случаев заболевания COVID-19, среди больных - 24 ребенка, 8 медицинских работников и 16 работников образования.

Фото: Общественное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-