ФГИУ в третий раз не смог продать с аукциона имущество одесской колонии

ФГИУ в третий раз не смог продать с аукциона имущество одесской колонии

Укринформ
Фонд государственного имущества в третий раз не смог продать с аукциона имущество Южной исправительной колонии № 51 в составе 72 зданий, сооружений и других объектов со стартовой ценой 223,2 млн грн.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Фонда госимущества Украины.

«Назначенный на 17 сентября онлайн-аукцион по приватизации отдельного имущества государственного учреждения «Южная исправительная колония № 51» в Одессе не состоялся», - отметили в ФГИУ.

Выставленный на продажу комплекс со стартовой ценой 223 млн 250 тыс. грн расположен на земельном участке площадью около 6 гектаров, к объектам подведена сеть связи, водоснабжения и канализации. В состав комплекса входят общежития, админздание, охранные башни, мастерские, навесы, теплицы, склады, бассейны для сбора воды - всего 72 объекта зданий и сооружений общей площадью 28 тыс. 688 кв. метров,

Первые открытые торги по приватизации Южной исправительной колонии № 51 были объявлены ФГИУ в мае 2021 года. Однако 25 июня первый аукцион не состоялся из-за отсутствия желающих принять в нем участие. По этой же причине не состоялись 6 августа и вторые открытые торги.

Читайте также: Одесскую колонию повторно выставили на продажу

Как сообщалось, в мае 2019 года недовольные условиями содержания заключенные этой исправительной колонии подняли бунт. Заключенные подожгли служебный автомобиль и административное здание дежурной части колонии. Во время этих событий пострадали сотрудники пенитенциарного учреждения.

После бунта Министерство юстиции решило расформировать «Южную исправительную колонию общего режима № 51». Пятерых заключенных, которых администрация учреждения считает инициаторами бунта, вывезли из колонии одними из первых. Последних заключенных вывезли из колонии в июле, после чего ее законсервировали, а затем начали готовить к продаже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-