На Луганщине неизвестные угрожали терактами и выдвинули политические требования

На Луганщине неизвестные угрожали терактами и выдвинули политические требования

Фото
Укринформ
Председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай заявил, что анонимные террористы в пятницу прислали угрозы взорвать объекты инфраструктуры и выдвинули политический ультиматум.

Об этом говорится в его обращении к жителям области, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА.

«Сегодня в силовые ведомства поступила анонимная угроза относительно возможных заминирований объектов инфраструктуры и мест массового скопления людей. Лица, которые таким образом поставили себе за цель запугать горожан и жителей области, выдвинули политический ультиматум. Такая акция представляет угрозу всем жителям области, которая и так бедствует из-за российской вооруженной агрессии, что дестабилизирует ситуацию также и изнутри», - отметил Гайдай.

Авторов «ультиматума» он назвал «пятой колонной» и «антиукраинскими силами внутри страны».

Читайте также: Мужчине, «заминировавшему» парад ко Дню Независимости, сообщили о подозрении

«Убежден, что эта провокация со стороны неизвестных лиц может быть попыткой проверить мощь наших институтов на фоне обострения ситуации на фронте. Смертельные выстрелы снова прозвучали в направлении тех городов, которые уже оправляются от войны. Вчерашний обстрел Счастья - наилучший тому пример. Несмотря на то, что город находится вплотную к оккупированному украинскому Луганску, туда возвращается мир и там кипит жизнь», - добавил глава Луганской ОГА.

Он выразил уверенность в том, что правоохранители оперативно и слаженно работают над сложившейся ситуацией и смогут предотвратить террористический акт.

В то же время ни Гайдай, ни правоохранители не раскрывают содержания угроз, однако в Телеграме уже появился текст, подписанный «Патриоты Украины». Он составлен на плохом украинском языке. Анонимы требуют освободить «хотя бы одного представителя националистического движения из СИЗО», а также угрожают взорвать помещение ГСЧС в городе Старобельск, «потому что начальник того подразделения ...сепар».

На данный момент продолжаются поиски лиц, причастных к совершению этого преступления. Следствие уже работает над юридическим определением этого события.

Читайте также: Столичные правоохранители задержали псевдо-минера

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 17 сентября, в полиции Луганщины сообщили, что получили анонимную информацию о заминировании объектов промышленности, АЗС и супермаркетов «с определенными требованиями».

По тревоге для отработки объектов были подняты мобильные экипажи, взрывотехники, кинологи, следственно-оперативные группы и бойцы спецподразделений вместе с работниками ГСЧС, СБУ и других силовых ведомств.

Опасных предметов не обнаружено.

Фото: Луганская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-