На Киевщине в случае усиления карантина могут закрыть 720 школ и детсадов

На Киевщине в случае усиления карантина могут закрыть 720 школ и детсадов

Укринформ
В Киевской области в случае усиления карантинных ограничений могут быть закрыты 720 учебных заведений, в которых от COVID-19 вакцинированы менее 80% сотрудников.

Как передает Укринформ со ссылкой на Киевскую ОГА, об этом заявил ее председатель Василий Володин.

"535 учебных заведений продолжат работу, когда Киевщину переведут в желтую зону эпидемической опасности. Еще 720 - под вопросом. Сейчас они не выполнили требование и не достигли 80% вакцинированных в коллективе. Такая ситуация по состоянию на утро 17 сентября", - сообщил глава области.

Он добавил, что количество больных на Киевщине растет чрезвычайно быстро.

"Именно поэтому принято жесткое, но справедливое решение - в регионе будут работать только те учебные заведения, где вакцинировались более 80% педагогов. Это единый критерий для школ, садиков, заведений профессионально-технического, профессионального предвысшего образования и университетов. Подчеркну, что вопрос стоит ребром - они либо проводят полноценное обучение офлайн, либо закрываются вообще. Мы создали все условия, чтобы люди могли получить вакцины быстро. И я благодарен, что более полутысячи учебных заведений Киевщины отнеслись к этому ответственно. У остальных еще есть время, чтобы ситуацию исправить" , - подчеркнул Володин.

Читайте также: В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

По его словам, пока что в 306 школах более 80% вакцинированных в коллективе. В 41 школе прививки сделали 100% сотрудников. Всего в регионе 648 учреждений общего среднего образования.

Полный курс вакцинации уже прошли 27 538 педагогов. Самые высокие показатели - в Белоцерковском и Бориспольском районах.

Как сообщалось, Володин заявил, что школы Киевской области, в которых до 20 сентября не будут вакцинированы от коронавируса 80% учителей, могут быть закрыты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-