Денисова - о COVID-19 на оккупированной Донетчине: Больницы заполнены почти на 100%

Денисова - о COVID-19 на оккупированной Донетчине: Больницы заполнены почти на 100%

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о росте заболеваемости COVID-19 во временно оккупированных районах Донецкой области.

Как передает Укринформ, об этом Денисова сообщила в Фейсбуке.

"Получила информацию о росте уровня заболеваемости COVID-19 на временно оккупированных территориях Донецкой области. Почти 100% наполненность местных больниц повышает нагрузку на медиков, тем самым усложняя непростые условия, в которых они работают последние полтора года", - написала Денисова.

По ее данным, на оккупированных территориях Донецкой области ежедневно фиксируют около 500-700 новых случаев COVID-19. Большинство госпитализированных не были привиты от коронавируса.

Омбудсмен уточнила, что оккупационная власть использует только российскую вакцину, одобрение которой приостановила Всемирная организация здравоохранения.

Читайте также: Россия испытывает сомнительную вакцину Sputnik Light на жителях ОРДЛО - разведка

Она обратилась к международным гуманитарным организациям, имеющим доступ ко временно оккупированным районам Донецкой и Луганской областей, с просьбой сосредоточить внимание на этой ситуации, а также способствовать максимальному обеспечению местных жителей тестами на COVID-19, вакцинами, одобренными ВОЗ, медицинскими препаратами и средствами личной защиты.

Денисова также призвала сограждан, проживающих на временно оккупированных территориях, быть внимательными к своему здоровью и по возможности вакцинироваться на подконтрольной правительству Украины территории.

Читайте также: Полиция разоблачила схему с фальшивыми ковид-тестами для жителей ОРДЛО

Как сообщал Укринформ, 20 августа Министерство здравоохранения заявило, что граждане с временно оккупированных территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей могут вакцинироваться от COVID-19 в любом из пунктов прививок и центров массовой вакцинации на подконтрольной правительству Украины территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-