В Белой Церкви разрисовали памятник Героям борьбы за Независимость

В Белой Церкви разрисовали памятник Героям борьбы за Независимость

Укринформ
Полицейские Белой Церкви устанавливают обстоятельства повреждения памятника Героям борьбы за Независимость Украины, который разрисовал 30-летний мужчина. Свой поступок он объяснил давними обидами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает полиция Киевской области в Фейсбуке.

"Сегодня утром в полицию поступило сообщение о том, что по улице Героев Небесной Сотни неизвестный молодой человек из баллончика разрисовывает памятник. Об этом в Белоцерковское районное управление полиции сообщила свидетель происшествия.

Читайте также: Вандал облил красной краской лестницы КГГА и постамент с флагом

Полицейские выяснили, что правонарушитель разрисовал зеркальный шар - Памятник Героям борьбы за Независимость Украины, после чего с места происшествия скрылся на автомобиле "BMW". За считанные минуты полицейские батальона патрульной полиции задержали злодея по месту жительства и доставили на место совершенного им правонарушения", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и документирует все обстоятельства этого дерзкого поступка. "Личность злодея установили, им оказался 30-летний местный житель. Свой поступок он объяснил тем, что когда-то в прошлом ему разрисовали гаражное помещение и таким образом он решил выплеснуть свои старые обиды. Почему выбрал именно этот памятник, он объяснить не смог", - рассказали в полиции.

Читайте также: В Черкасской области мужчина сжег государственный флаг, полиция открыла дело

Парня задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Как сообщал Укринформ, в Житомире в ночь с 14 на 15 марта неизвестные повредили памятник Героям Небесной Сотни. Вечером 15 марта полиция задержала подозреваемого. Им оказался местный житель 1979 года рождения.

Фото: facebook.com/pol.kyivregion

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-