В Черновцах мужчина во время движения стрелял в авто, где находились трое детей

В Черновцах мужчина во время движения стрелял в авто, где находились трое детей

Фото
Укринформ
В Черновцах полицейские оперативно задержали хулигана, который стрелял из пневматического пистолета по автомобилю местного жителя, в котором находились трое детей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Черновицкой области.

"На момент преступления, кроме взрослых, в автомобиле находились трое несовершеннолетних. Подвергая опасности окружающих, водителя и его пассажиров, злоумышленник выстрелами из пневматического пистолета повредил транспортное средство пострадавших. За такие хулиганские действия задержанному грозит до 7 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Как рассказали в полиции, сообщение о стрельбе поступило по спецлинии «102» 17 сентября около 20 часов. По словам заявителя, во время движения на автомобиле «Daewoo Lanos» по одной из улиц Черновцов, водитель легковушки «Volkswagen» несколько раз выстрелил в его транспортное средство и уехал в неизвестном направлении.

Для выяснения обстоятельств происшествия по указанному адресу выехали сотрудники Черновицкого районного управления полиции, оперативники уголовного розыска ГУНП и патрульные полицейские. На поиски злоумышленника ориентированы все наряды полиции на территории области.

После общения с заявителем и свидетелями правоохранители предварительно установили, что на перекрестке у пострадавшего возник спор с водителем автомобиля «Volkswagen Bora». Водитель иномарки начал преследовать «Daewoo Lanos» и во время движения стрелял по транспортному средству из предмета, похожего на пистолет.

Читайте также: Стрельба в цирке: полиция задержала обоих мужчин, не поделивших место

"В автомобиле заявителя в то время находилось трое взрослых и трое детей 8, 14 и 15 лет. Поравнявшись с автомобилем пострадавших, злоумышленник выстрелил в сторону окон пассажирских дверей и скрылся с места происшествия. В результате выстрелов разбилось стекло передней и задней пассажирской двери справа. В результате стрельбы никто из людей не пострадал", - рассказали в полиции.

Сотрудники полиции быстро установили транспортное средство правонарушителя, маршрут его движения и местонахождение. Полицейские задержали злоумышленника - 22-летнего буковинца в порядке статьи 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. У него правоохранители изъяли пневматический пистолет калибра 4,5 мм и автомобиль.

Читайте также: В Голосеевском районе столицы произошла драка со стрельбой

По данному факту следователи полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований с квалифицирующими признаками части 4 статьи 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине полицейские задержали мужчину по подозрению в хулиганских действиях со стрельбой - он на поле угрожал работникам и повредил технику. Выяснилось, так подозреваемый решил отомстить компаньону, но ошибся и попал на поле другого фермера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-