В Черкассах показали самодельные электромобили

В Черкассах показали самодельные электромобили

Укринформ
Слет владельцев самодельных электромобилей «Клуба Электро-автосам" состоялся сегодня в Черкассах.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы собрались в шестой раз, - говорит Владимир Бондаренко из Харькова. - Немного не повезло с погодой, потому что льет дождь. Но многие люди подходят, интересуются, спрашивают. Поскольку электромобиль значительно дешевле бензинового аналога. Я плачу три цента за киловатт электроэнергии. Это в 33 раза дешевле чем обычный автомобиль. Потому что литр бензина стоит доллар. А если учесть расходы на масло, свечи, ремни, то получается дешевле в 70 раз".

Юрий Колядин из Кременчуга переделал под электроавтомобиль обычную "Таврию".

"Поменял электровелосипед на старую убитую "Таврию", - рассказывает он. - Многие знакомые удивлялись. Мол, велосипед хоть ездил! В первую очередь выбросил двигатель. Поставил электрический из болгарского погрузчика. Соединил его с коробкой передач. Впоследствии поставил батарею от "ниссан лиф". Все сделал своими руками. Внешне обычная "Таврия", но без выхлопной. Теперь могу ехать 4 часа без зарядки, 100-120 километров дороги. Развиваю скорость до 90 километров в час. Езжу уже 4 года".

Тарас Поповский приехал из Винницы. Мужчина занимается продажей электромобилей. Во время второго автопробега загорелся идеей собрать собственный автомобиль. На все потратил 2 900 долларов. Его автобус полностью самодельный. Только кузов имеет значок "ниссан". Может перевозить 7 пассажиров со скоростью 60-70 километров.

"Машиной своей очень доволен. Электромобили - мое хобби. Продаю их. Среднюю машину можно купить за 10-15 тысяч. А "рено-кенго" - за 5 тысяч", - рассказал Поповский.

Организатор слета Вадим Медведев из Киева говорит, что подобные пробеги проходят ежегодно. В 2013 году успели даже побывать в настоящее время временно оккупированном Крыму.

Читайте также: Рынок электрокаров: Рада приняла изменения в Налоговый и Таможенный кодексы

"Зарядиться сейчас можно без проблем. Небольшие трудности есть только в Луганской, Сумской и Херсонской областях", - говорит Медведев.

На слете также был представлен один электромотоцикл. Его владелец приехал из Днипра. Говорит, что по дороге не раз останавливали и расспрашивали о свойствах этой техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-