Полиция подозревает экс-чиновника Ужгородского горсовета в служебной халатности

Полиция подозревает экс-чиновника Ужгородского горсовета в служебной халатности

Укринформ
Оперативники и следователи полиции в Закарпатской области получили доказательства причастности бывшего руководителя одного из департаментов горсовета к служебной халатности, которая привела к ущербу на сумму более 1 млн грн.

Это стало основанием для сообщения о подозрении в служебной халатности, передает Укринформ со ссылкой на Нацполицию.

"Служебная халатность должностного лица привела к более чем одному миллиону гривень убытков. Подозреваемый не проверил в определенном законом порядке достоверность и возможность включения земельных участков в перечень объектов коммунальной собственности города, подлежащих продаже на аукционе путем их выкупа и свободные от застройки. Фактически же на них расположен декоративно-брызгальный бассейн, который является неотъемлемой частью комплекса Закарпатского областного украинского музыкально-драматического театра", — говорится в сообщении полиции.

Читайте также: На двух таможнях ГБР разоблачило коррупционные схемы растаможки грузовиков

Несмотря на запрет проведения аукционов по землям, которые используют предприятия в сфере культуры и искусства, они были отчуждены и на основании договоров купли-продажи переданы в собственность двум гражданам. Таким образом действиями бывшего руководителя департамента Ужгородского городского совета государству был нанесен ущерб на сумму более 1,1 млн грн.

Досудебное расследование в этом уголовном производстве продолжается под процессуальным руководством Закарпатской облпрокуратуры.

Читайте также: Деньги на ветер: киевского чиновника поймали на покупке хлама за миллионы

Как сообщал Укринформ, следователи Государственного бюро расследований подозревают директора Национального природного парка «Нижнеднепровский» в служебной халатности, которая нанесла государству ущерб на 62 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-