Пограничники обнаружили беженца из Афганистана под прицепом грузовика

Пограничники обнаружили беженца из Афганистана под прицепом грузовика

Видео
Укринформ
Пограничники в пункте пропуска «Порубное» на границе с Румынией обнаружили под прицепом грузовика 16-летнего нелегального мигранта из Афганистана.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба, передает Укринформ.

Как отмечается, при осмотре автомобиля, следовавшего транзитом из Турции в Латвию, пограничники совместно с таможенниками обнаружили иностранца на запасном колесе под прицепом.

Выяснилось, что 16-летний нелегальный мигрант является гражданином Афганистана и стремился любым путем добраться до стран ЕС, сначала до Франции.

Читайте также: В Украине нет 5 тысяч беженцев из Афганистана - Шмыгаль

По словам начальника пресс-службы Черновицкого отряда Сергея Бровко, парень ехал под прицепом грузовика три дня и все это время ничего не ел. Пограничники накормили его, и дали время прийти в себя.

Водитель автомобиля, гражданин Украины, утверждает, что не знал о "пассажире". Сейчас пограничники устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Фото, видео: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-