В Донецкой области в сундуке нашли мертвыми двух детей

В Донецкой области в сундуке нашли мертвыми двух детей

Фото
Укринформ
Правоохранители Волновахи Донецкой области устанавливают обстоятельства смерти двух детей.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте областной полиции.

Зазнается, что накануне, 18 сентября, в 18:30 в полицию поступило сообщение от 41-летней жительницы села Никольское Волновахского района об исчезновении двух ее несовершеннолетних детей - 10-летней дочери и 7-летнего сына.

Заявительница пояснила, что около 4:30 они с мужем уехали работать, оставив детей одних, а когда вернулись, то дочери и сына дома не было, сообщили в полиции и добавили, что «дети раньше из дома не уходили. Семья состоит на учете в соцслужбе. Правоохранители неоднократно проводили беседы с родителями относительно недопущения злоупотребления алкогольными напитками и надлежащего выполнения родительских обязанностей».

Для поисков детей был развернут комплекс следственно-оперативных мероприятий. По тревоге были собраны личный состав Волновахского районного отдела полиции и отделения полиции № 2 (г. Угледар). Также на розыск пропавших были ориентированы кинологическая служба, автопатрули, наряды на блокпостах, железнодорожных и автовокзалах. Правоохранители опрашивали соседей и жителей села, проверяли заброшенные и нежилые дома, недострои, водоемы и лесополосы.

Читайте также: В одном из баров Затоки убили мужчину, подозреваемого задержали

«Во время осмотра дома детей нашли в старом сундуке без признаков жизни. Сейчас на месте происшествия работает криминалистическая служба. Обстоятельства происшествия устанавливаются», - говорится в сообщении.

Полиция рассматривает все версии о гибели брата и сестры. Предварительная правовая квалификация - п.2 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Руководитель полиции Донетчины Артем Киско написал в Фейсбуке, что причина смерти детей - асфиксия, вследствие нехватки кислорода.

"Трупы детей нашли в доме при осмотре следователем в старом сундуке, который стоял в одной из комнат. Вероятно, оставшись одни, дети играли и залезли в сундук, который закрылся на замок. Причина смерти - асфиксия, вследствие нехватки кислорода", - сообщил Киско.

Фото: Артем Кисько, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-