Контрразведка задержала боевика, который штурмовал луганское СБУ в 2014 году

Контрразведка задержала боевика, который штурмовал луганское СБУ в 2014 году

Фото
Укринформ
Контрразведчики Службы безопасности Украины в Луганской области задержали боевика «ЛНР», который в 2014 году принимал участие в штурме и захвате административного здания управления СБУ в Луганской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что житель Станицы Луганской в ​​апреле 2014 года присоединился к пророссийским вооруженным группировкам. Вместе с другими боевиками он взламывал двери служебных помещений управления. По заданию главарей злоумышленник искал документы, участвовал в разграблении и уничтожении техники, а также других материальных ценностей, которые были в здании СБУ», - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, после штурма боевик дежурил на возведенных террористами баррикадах и обеспечивал «пропускной режим» на входе в захваченное здание.

Читайте также: СБУ задержала в Борисполе пророссийского пропагандиста

Затем нес «службу» на блокпосту возле Станицы Луганской, проверял документы граждан, которые пересекали мост через Северский Донец, их вещи и транспортные средства.

Из-за конфликта с другими боевиками и главарями группировки он вернулся на подконтрольную украинской власти территорию и скрывался от украинских правоохранителей в разных населенных пунктах Луганщины.

Читайте также: В Днипре ликвидировали российскую ботоферму, которая агитировала против вакцинации

Как отмечается, контрразведчики СБУ установили место его проживания и задержали в небольшом селе под поселком Белокуракино. Боевику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. За участие в незаконных вооруженных формированиях санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры.

Как сообщал Укринформ, 31 августа контрразведка СБУ задержала боевика, который помогал России оккупировать Крым. Ему объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-