На трассе Днипро-Решетиловка построят эстакаду

На трассе Днипро-Решетиловка построят эстакаду

Большое строительство
Укринформ
В Днепропетровской области на трассе Н-31 Днипро - Решетиловка в рамках программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» началось строительство эстакады через реку Орель, длина которой составит 600 метров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области в Фейсбуке.

Отмечается, что эстакада является не классической, ее аналогов в Украине до сих пор не существовало. Особенность сооружения заключается в том, что новая магистраль пересекает реку Орель в трех местах.

«Чтобы не строить 3 отдельных моста, было принято решение построить эстакаду длиной почти 600 метров», - объясняют в автодоре.

Все элементы эстакады будут производиться непосредственно на месте строительства. Сейчас мостостроители уже изготавливают ростверки, колонны и балки. Также начались работы по установке отдельной площадки-стапеля, с которой пролетные строения будут надвигаться на опоры.

Сейчас в Днепропетровской области строительство трассы Н-31 продолжается на финишном участке, протяженность которого составляет 29,5 км. Всего в пределах области должно быть построено около 60 км дороги. Общая протяженность трассы Н-31 в Днепропетровской и Полтавской областях составит около 140 км, из которых 80 км полтавского отрезка будут полностью бетонными.

После окончания строительства трасса Н-31 станет первым украинским автобаном, построенным с нуля за всю историю независимости. Она будет первой категории с 4 полосами движения и станет кратчайшим и оптимальным маршрутом из Днипра в Киев.

Читайте также: На трассе Днипро-Решетиловка завершают строительство крупнейшего тоннельного путепровода

Как сообщал Укринформ, ранее Владимир Зеленский заявил, что программа «Большое строительство» стала первым инфраструктурным проектом подобного масштаба за все годы независимости Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-