На Днепропетровщине из трудового рабства на ферме освободили 60 человек

На Днепропетровщине из трудового рабства на ферме освободили 60 человек

Фото, видео
Укринформ
В Днепропетровской области сотрудники миграционной полиции освободили из трудового рабства 60 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Главное управление Нацполиции в Днепропетровской области.

"Члены преступной группы вербовали людей из всех областей государства для работы на своих сельскохозяйственных угодьях", - говорится в сообщении.

Как выяснили правоохранители, фермеры имели в собственности 500 га земли в Петриковском и Магдалиновском районах Днепропетровской области. За обработку полей и сбор урожая овощей они предлагали рабочим приличную плату. Вместо этого людей заселили в бараки и платили только часть обещанных средств.

"За организацию преступной деятельности полицейские задержали трех человек 64, 50 и 40 лет. 19 сентября по местам их проживания, работы и в автомобилях прошли обыски, в результате которых правоохранители изъяли оружие, патроны, паспорта рабочих, документацию, банковские карточки, деньги и три автомобиля. На момент следственных мероприятий в бараках находились 60 человек, которые подвергались трудовой эксплуатации", - сообщили в полиции.

Трем задержанным сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми). Также открыли уголовное производство по факту хранения боеприпасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины).

Им грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: На Львовщине владелец отеля переправлял нелегалов в Евросоюз - СБУ

Принимаются меры по установлению места нахождения и задержанию еще двух человек, причастных к торговле людьми.

Как сообщал Укринформ, в сентябре в Киеве правоохранители задержали группу лиц, которые удерживали 120 человек в трудовом рабстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-