На Волыни отремонтируют дорогу к пункту пропуска «Дольск» - «Мохро»

На Волыни отремонтируют дорогу к пункту пропуска «Дольск» - «Мохро»

Большое строительство
Укринформ
На Волыни по программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» дорожники начали ремонтные работы на участке протяженностью более 5 км на подъезде к пункту пропуска «Дольск» - «Мохро» на границе с Беларусью.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Волынской области в Фейсбуке.

Отмечается, что реконструкция автодороги Р-14 Луцк - Киверцы - Маневичи - Любешов - Дольск проводится по программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство».

«Это третья дорога до границы с соседней Беларусью, которая в этом году восстанавливается в рамках программы«Большое строительство», - говорится в сообщении.

Дорожники работают в режиме 24/7. Они планируют не только обновить покрытие, а также обустроить обочины, выполнить комплекс работ по организации дорожного движения, а в городе Дольск устроить тротуары, пешеходное ограждение и линию наружного освещения.

В автодоре напомнили, что сейчас уже завершен ремонт более 26 км автодороги Т-03-02 Пища - Шацк - Любомль - Владимир-Волынский - Павловка - Горохов - Берестечко - Козин - / М-06 /, которая ведет к КПП «Пища» - «Олтуш». В ремонте еще около 10 км этой дороги, из них почти 9 км уже заасфальтировано в верхнем слое.

Кроме этого, приближаются к финишу ремонтные работы на 15-километровом участке автодороги М-19 Доманово (на г.Брест) - Ковель - Черновцы - Тереблече (на г. Бухарест) на подъезде к пункту пропуска «Доманово» - «Мокраны» .

На Волыни восстанавливаются также автодороги до границы с Польшей. В частности, завершены ремонтные работы на 13 км дороги Н-22 Устилуг - Луцк - Ривне, пролегающей к КПП «Устилуг - Зосин», в рамках реализации украинского-польского проекта по развитию пограничной дорожной инфраструктуры по Договору между правительствами Украины и Польши о предоставлении кредита на условиях связанной помощи.

Читайте также: Реализация проекта дороги Одесса - Рени вошла в активную фазу - Минстратегпром

Как сообщал Укринформ, ранее Президент Владимир Зеленский отметил, что при реализации программы «Большое строительство» особое внимание уделяется инфраструктуре приграничных областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-