У бердянского депутата, который пьяный совершил ДТП, отобрали мандат

У бердянского депутата, который пьяный совершил ДТП, отобрали мандат

Укринформ
Депутаты Бердянского городского совета досрочно прекратили полномочия депутата Николая Рудницкого. Он подал заявление об отказе от мандата после совершения в стадии алкогольного опьянения ДТП с пострадавшим.

Решение о досрочном прекращении депутатских полномочий сегодня, 20 сентября, рассмотрели на сессии Бердянского городского совета, сообщает корреспондент Укринформа.

“Поступило нотариальное заявление Рудницкого Николая Николаевича, согласно которому он сообщает о сложении депутатских полномочий и отказывается от депутатского мандата”, - зачитал проект решения секретарь горсовета Александр Свидло.

Решение поддержали 27 депутатов (всего в горсовете 38 депутатов, но в заседании принимали участие 27).

Читайте также: ДТП с Трухиным: следователи Госбюро до сих пор не установили, кто был за рулем

Рудницкий был избран от партии “Наш край”.

Как ранее сообщалось, 11 сентября в Бердянске автомобиль BMW X5, за рулем которого, по информации полиции, находился депутат Бердянского горсовета Николай Рудницкий выехал на разделительную полосу движения, где врезался в электроопору и сбил пешехода. В крови депутата обнаружили 2,2 промилле алкоголя. Пострадавшего мужчину госпитализировали. В полиции открыли уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 286 УК Украины.

14 сентября Бердянский горрайонный суд избрал меру пресечения для Рудницкого в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 90800 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-