В Харькове открыли скульптуру «Звуки города»

В Харькове открыли скульптуру «Звуки города»

Фото
Укринформ
В харьковском саду им. Шевченко установили скульптуру, символизирующую звучание города.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Скульптура с QR-кодом олицетворяет звуки города - от прыжков на скейте на аллеях сада и возгласов болельщиков на стадионе "Металлист" до фейерверка на площади Свободы, шума железной дороги, криков животных в зоопарке. Цвет Харькова, по мнению авторов проекта, зеленый. Звуки "записаны" с помощью программ звукового дизайна и 3D-визуализации.

"В этом арт-объекте каждый найдет свои ассоциации и вспомнит, как звучит его родной город, почувствует ритм Харькова. Это волна эмоций, где записаны и шум улиц и фонтанов, и смех детей", - отметил на открытии секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

В Харькове открыли скульптуру "Звуки города" / Фото: Вячеслав Мадиевский

Скульптуру создали по мотивам воспоминаний о звучании города известных харьковчан - астронома, лауреата Государственной премии в области науки и техники Ирины Бельской, врача Евгения Комаровского, певца и телеведущего Владимира Дантеса, художника и фотографа Романа Минина.

Читайте также: В Киеве предложили локации для скульптуры борща

Проектом "Звуки города" охвачены шесть городов: Киев, Харьков, Днипро, Львов, Одесса, Мариуполь, а также полуостров Крым. Скульптура в Харькове - четвертая по счету в рамках проекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-