Швейцария доставила в Донецкую и Луганскую области 138 грузовиков гумпомощи

Швейцария доставила в Донецкую и Луганскую области 138 грузовиков гумпомощи

Фото
Укринформ
Швейцария доставила более 2 тыс. тонн гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

«В период с 1 по 16 сентября представители отдела гуманитарной помощи Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству при содействии Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий доставили в Донецкую и Луганскую области гуманитарную помощь общим весом 2 тыс. 300 тонн», - говорится в сообщении.

Читайте также: США предоставили $90 тысяч для реконструкции центра реабилитации детей в Киеве

Отмечается, что для доставки этого груза потребовалось 138 грузовиков.

В гуманитарный груз миссии входили: химикаты для очистки воды, оборудование и запасные части к нему, используемые на водоочистных предприятиях КП «Вода Донбасса», наиболее востребованное медицинское оборудование, 1,5 млн единиц экспресс-тестов на COVID-19 и 30 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Читайте также: Штаты планируют предоставить Украине $45 миллионов гуманитарной помощи

Отмечается, что поставки товаров, направленных на борьбу и выявление COVID-19, осуществлялись из запасов фармацевтической службы вооруженных сил Швейцарии и Федерального управления здравоохранения.

Читайте также: На оккупированную Луганщину направляются 20 грузовиков с гумпомощью ООН

Общая стоимость гуманитарной помощи от Швейцарии в 2021 году составляет почти 12 млн швейцарских франков, и это самая большая по масштабам помощь от Швейцарии за период с 2015 года.

Как сообщал Укринформ, 10 сентября Посол Швейцарии в Украине Клод Вильд передал Министерству по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины 200 тыс. экспресс-тестов на антиген коронавируса SARS-CoV-2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-