Херсонский аэропорт закрылся на реконструкцию

Херсонский аэропорт закрылся на реконструкцию

Укринформ
Аэропорт «Херсон» закрылся на реконструкцию.

Это корреспонденту Укринформа подтвердил директор КП «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук.

«Да, закрыли, все идет по плану», - сказал Кучерук.

По его словам, сейчас снимают плиты на 500 метрах, вскоре начнется фрезерование покрытия основной части взлетно-посадочной полосы длиной 2 тысячи метров.

Кучерук отметил, что открыть аэропорт планируют до нового года - лишь бы не подвела погода.

Как сообщал Укринформ, в августе депутаты Херсонского облсовета дали согласие на проведение строительных работ по объекту «Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта «Херсон».

Читайте также: Аэропорт «Херсон» предупредил авиакомпании о планах по реконструкции взлетной полосы

Херсонский аэропорт вошел в Государственную целевую программу развития аэропортов, где предполагается 320 млн грн на реконструкцию его взлетно-посадочной полосы. Софинансирование из областного бюджета составляет 4,6 млн грн.

Проект предусматривает прокладку нового слоя асфальтобетона от 9 до 12 см по всей площади (2000 м) и на участке из бетонных плит (500 м). Это позволит принимать самолеты Boeing 737 - 800, 900 и Airbus 321 до 10-12 раз в день. В результате пассажиропоток увеличится до 500 тыс. в год.

Международный аэропорт «Херсон» был открыт в 1985 году. Его общая площадь 297,3 га, а длина взлетно-посадочной полосы составляет 2500 м. Аэропорт может принимать 400 пассажиров в час.

Фото: Международный аэропорт Херсон / Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-