Возле железнодорожной станции в Донецкой области обнаружили схрон с взрывчаткой

Возле железнодорожной станции в Донецкой области обнаружили схрон с взрывчаткой

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины в ходе проведения контрдиверсионных учений в Донецкой области обнаружила реальный тайник с боевыми средствами поражения. Из тайника изъяли противотанковые мины и взрывчатку с электродетонаторами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Тайник был оборудован в лесополосе возле магистральных путей железнодорожной станции «Дружковка».

По оперативным данным, его оборудовали участники незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР для совершения диверсий на территории региона.

При осмотре тайника правоохранители обнаружили 8 противотанковых реактивных гранат; 0,5 кг тротила и пластида; 3 противотанковые мины с электродетонаторами; 9 гранат Ф-1, РГД-5 и РКГ-3; зажигательную мину-гранату; 2 стартовых заряда к противотанковой гранате и более 1,5 тыс. патронов различного калибра.

Читайте также: Контрразведка задержала боевика, который штурмовал луганское СБУ в 2014 году

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности лиц, причастных к ней.

Мероприятия по обнаружению и обезвреживанию средств поражения проводили сотрудники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях во взаимодействии с подразделениями Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщалось, сотрудники СБУ обнаружили тайник с военными средствами поражения и взрывчаткой в ходе антитеррористических учений в Ривненской области. Арсенал был спрятан в лесополосе возле поселка Бутово, граничащего с Республикой Беларусь.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-