В Виннице COVID-прививки сделали почти 74% учителей

В Виннице COVID-прививки сделали почти 74% учителей

Укринформ
В Виннице по состоянию на 21 сентября уже почти 74% педагогов вакцинировались от коронавируса.

Об этом сообщают в пресс-службе Винницкого городского совета, передает Укринформ. 

"В Винницкой городской территориальной громаде по состоянию на 21 сентября от коронавирусной инфекции иммунизированы почти 74% от общего количества работников учебных заведений. Самый высокий показатель вакцинированных в инклюзивно-ресурсных центрах - 91,6%", - говорится в сообщении.

Как отметила директор департамента образования городского совета Оксана Яценко, в 30 городских школах вакцинировалось 80% коллективов, еще в пяти - более 70%.

Читайте также: Шкарлет призывает учителей не медлить с COVID-вакцинацией

В детских садах Винницы от коронавируса вакцинировалось 68,7% работников. Более 80% вакцинировались в 31 саду, а в 15 - более 70%.

В Винницком горсовете напомнили, что с первого сентября в громаде проходит акция «Вакцинируйся. Сохрани жизнь». Приобщиться к ней могут все горожане в возрасте от 16 лет, которые имеют декларацию с семейным врачом и прошли полный курс вакцинации. Акция будет длиться до середины декабря. А первый розыгрыш призов состоится 19 октября.

Для того, чтобы все желающие смогли принять участие в акции, розыгрыши призов будут проводить трижды: 19 октября, 15 ноября и 17 декабря.

Читайте также: Вакцинация в Украине: сделали уже более 11,5 миллиона COVID-прививок

Как сообщалось, за минувшие сутки, 20 сентября, в Винницкой области провели 1 151 исследование на коронавирус, из них - 77 положительных. За все время пандемии на Винниччине COVID-19 инфицировались 74 322 человека, 1 755 человек умерли, а 70 819 пациентов выздоровели.

Согласно данным СНБО, по состоянию на 21 сентября в Винницкой области привиты первой дозой более 255 тысяч человек, две дозы вакцины получили 206 тысяч жителей области. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-