Укрпочта заключила соглашение о строительстве логистического центра на Львовщине

Укрпочта заключила соглашение о строительстве логистического центра на Львовщине

Фото
Укринформ
АО "Укрпочта" заключило соглашение о старте строительства автоматизированного логистическо-сортировочного центра в городе Пустомыты Львовского района, вблизи международного аэропорта «Львов» имени Даниила Галицкого и рядом с железнодорожным узлом. 

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что общая площадь земельного участка, на котором будет построен терминал, составляет 8 га.

Львовский сортировочный терминал станет основным центром обработки и сортировки почтовых отправлений в Западном регионе. По предварительным подсчетам, минимальный объем обработки посылок и мелких отправлений возрастет до 29 тыс. в час, а писем - до 20 тыс. в час.

«Новый автоматизированный львовский сортировочный терминал позволит <...> значительно сократить сроки получения или доставки посылок по Украине и в страны ЕС и США», - прокомментировал генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Читайте также: Укрпочта в I полугодии увеличила доход на миллиард гривень

Строительные работы будет выполнять девелоперская компания «ГО-РА». Отбор подрядчика на строительство сортировочного центра проводился через систему электронных закупок РroZorro. По условиям тендера, строительство сортировочного центра обойдется в 46 млн долл. с НДС. Завершение всех работ по строительству сортировочного центра запланировано до конца 2023 года.

Как сообщал Укринформ, АО "Укрпочта" и ООО "Тетра-инвест» 7 сентября 2021 года подписали контракт на строительство первого логистическо-сортировочного центра нового образца по соглашению с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком. Сортировочный центр будет занимать площадь 9,2 га и будет располагаться на территории индустриального парка в Борисполе Киевской области. Завершить все работы планируется до конца 2023 года.

Фото: пресс-служба компанії «Го-РА»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-