В Харьковской области у 99% госпитализированных с коронавирусом детей - Delta-штамм

В Харьковской области у 99% госпитализированных с коронавирусом детей - Delta-штамм

Укринформ
В Харьковской области у 99% госпитализированных с COVID-19 детей выявили штамм «Дельта».

Об этом сообщил на брифинге директор департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Максим Хаустов, передает корреспондент Укринформа.

«Детская инфекционная больница заполнена на 43%. Лечатся 127 детей. У 99% - штамм «Дельта». Действительно, у этого штамма такая особенность, что многие заболевшие - дети», - отметил Хаустов.

В целом, по его информации, медицинские учреждения «первой волны» заполнены на 46% (по состоянию на утро 21 сентября - 1372 пациента).

Читайте также: В Украине зафиксировали 5 159 новых случаев коронавируса

«Среди всех больных, находящихся в больницах сейчас, примерно 4% вакцинированных. Они легче переносят заболевание. И, по словам врачей, отличается течение болезни. У невакцинированных - стремительное нарастание побочных осложнений. У вакцинированных - легкое течение», - говорит директор департамента.

Директор областной клинической больницы Владимир Ярош на брифинге отметил, что в его учреждении находятся 153 пациента (всего имеется 240 коек), из них только 16 были вакцинированы, и только 1 вакцинированный с тяжелым течением болезни находится в реанимации.

Читайте также: Johnson & Johnson заявляет о 94% эффективности вакцины после дозы-бустера

На данный момент в области в учреждениях «первой волны» имеется 3015 коек, из них с поточным кислородом - 2010.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Харьковской области диагноз COVID-19 подтвержден у 486 человек. Всего зарегистрировано 158 519 случаев коронавируса, из них 147 936 больных выздоровели, 3817 - умерли (в том числе за последние сутки подтверждено 13 смертей от коронавируса).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-