На Прикарпатье 123 учебных заведения смогут работать офлайн в «желтой» зоне

На Прикарпатье 123 учебных заведения смогут работать офлайн в «желтой» зоне

Укринформ
На Прикарпатье 123 учреждения образования, в которых более 80% работников вакцинированы от коронавируса, смогут продолжить учебный процесс в желтой зоне эпидопасности. Остальные - приостанавливают работу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ивано-Франковская ОГА.

«На сегодняшний день в области работают 1 066 учебных заведений. В 123 учреждениях образования провакцинированы более 80 процентов работников, в остальных - процесс вакцинации продолжается. Однако, в результате введения желтого эпидемиологического уровня опасности, в тех школах, где уровень иммунизации против COVID-19 ниже 80%, учебный процесс будет приостановлен», - сообщает Ивано-Франковская ОГА.

Здесь отмечают, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в области ежедневно ухудшается.

Читайте также: COVID-вакцинацию хотят организовать во всех школах - для учителей и родителей учеников

«Загруженность коек в «ковидных» больницах уже приближается к 50 процентам», - заметили в ОГА.

Как сообщалось, с 23 октября во всех регионах Украины введены ограничительные меры, предусмотренные для желтого уровня эпидемической опасности.

Читайте также: В Харькове вакцинировались более 60% медработников – мэрия

По состоянию на 21 сентября, за прошедшие сутки в Ивано-Франковской области лабораторно подтверждены 59 случаев заболевания коронавирусом, 41 человек выздоровел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-