Вакцинация учителей: на Буковине уже 250 школ достигли показателя в 80%

Вакцинация учителей: на Буковине уже 250 школ достигли показателя в 80%

Укринформ
В Черновицкой области в 265 школах вакцинировались 80% и более работников. А 27 из них имеют 100-процентный показатель вакцинации.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала директор департамента образования и науки Черновицкой ОГА Людвига Цуркан.

"По состоянию на 15:30 21 сентября остаются еще 93 учреждения общего среднего образования, которые не имеют 80% вакцинированных педагогов. Всего в области есть 358 школ, то есть 265 учреждений смогут работать в желтой зоне карантина. А 27 школ имеют 100% вакцинации работников и смогут работать даже в красной зоне", - сказала Цуркан.

По ее словам, в департаменте образования и науки пока что ожидают разъяснений от Государственной и областной комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС, каким образом будут работать те учреждения, в которых прививаются менее 80% работников. Это могут быть каникулы, карантин или иная форма работы.

Читайте также: COVID-вакцинацию хотят организовать во всех школах - для учителей и родителей учеников

"Немного хуже ситуация с вакцинацией по детсадам области. Но мы продолжаем также работать и с ними. Лучше ситуация в учреждениях профессионально-технического образования, внешкольного образования и учреждениях областного подчинения - там 100% все учреждения имеют показатель вакцинации работников 80% и более", - добавила главный работник сферы образования области.

Она надеется, что образовательные учреждения в течение сегодняшнего и завтрашнего дней улучшат статистику вакцинации и больше школ области смогут работать при карантинных мероприятиях желтой зоны.

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 20 сентября, в Черновицкой области провели 1396 исследований на коронавирус, из них - 212 положительных. За все время пандемии на Буковине COVID-19 заразился 85 691 человек, 1936 человек умерли, 79 449 пациентов выздоровели.

По состоянию на 21 сентября в Черновицкой области вакцинированы первой дозой около 121 000 человек, две дозы вакцины получили более 90 000 буковинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-