Мукачевский судья получил семь лет за взятку в две тысячи гривень

Мукачевский судья получил семь лет за взятку в две тысячи гривень

Укринформ
Высший антикоррупционный суд вынес приговор судье Мукачевского горрайонного суда и экс-начальнику юридического отдела управления Пенсионного фонда в Закарпатской области, согласно которому они приговорены к 7 и 6 годам лишения свободы соответственно.

Как передает Укринформ, об этом информирует Специализированная антикоррупционная прокуратура в Фейсбуке

В частности, отмечается, что 21 сентября коллегия судей ВАКС объявила приговор судье Мукачевского горрайонного суда и бывшему начальнику юридического отдела объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Закарпатской области, которые обвинялись в получении неправомерной выгоды.

Как сообщается, в ходе досудебного расследования установлено, что 11 сентября 2017 года судья Мукачевского горрайонного суда при посредничестве начальника юридического отдела получил 2 тыс. гривень неправомерной выгоды от гражданина за принятие в его пользу судебного решения по делу по административному иску последнего к Управлению социальной защиты населения Мукачевской РГА.

Читайте также: Судья из Броваров получила шесть лет тюрьмы за взятку

"Суд, учитывая доказательства, собранные детективами НАБУ в ходе досудебного расследования, поддержал позицию прокуроров САП и признал указанных лиц виновными по ч. 3 ст. 368 УК Украины. По приговору суда судье назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать должности в течение 3 лет", - говорится в сообщении.

В то же время сообщается, что его сообщник приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией половины принадлежащего ему имущества.

Отмечается, что приговор Высшего антикоррупционного суда может быть обжалован в течение 30 дней с момента его провозглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-