Выборы в Харькове: экс-мер Добкин и Немичев из «Нацкорпуса» подали документы в ТИК

Выборы в Харькове: экс-мер Добкин и Немичев из «Нацкорпуса» подали документы в ТИК

Укринформ
Экс-руководитель Харьковской ОГА, бывший городской голова Харькова Михаил Добкин подал документы на регистрацию кандидатом в мэры города на внеочередных выборах.

Этот факт корреспонденту Укринформа подтвердили в пресс-службе Михаила Добкина.

"Действительно, Михаил Добкин сегодня подал в Харьковскую городскую территориальную избирательную комиссию все необходимые документы на регистрацию кандидатом в мэры Харькова", - отметили в пресс-службе.

В то же время, сообщили корреспонденту Укринформа в Харьковской городской ТИК, документы на регистрацию кандидатом в мэры Харькова подал и лидер местной ячейки "Нацкорпуса" Константин Немичев.

Как сообщал Укринформ, 7 сентября ЦИК выделила субвенцию в размере почти 30 млн грн на проведение внеочередных выборов Харьковского городского головы, которые состоятся 31 октября.

Читайте также: В Харькове 11 сентября стартует процесс выборов мэра

4 сентября "Европейская солидарность" выдвинула кандидатом на должность мэра Харькова депутата областного совета Александра Скорика. 6 сентября глава "Слуги народа" Александр Корниенко сообщил, что партия не будет выдвигать своего кандидата на этих выборах, заметив: "Члены партии могут участвовать в выборах как самовыдвиженцы».

30 августа участники встречи лидеров партий "Акцент", "Голос", "Демократична сокира", "Европейская солидарность", "Национальный корпус" и "Правый сектор" выбрали единым кандидатом от проукраинских сил на внеочередных выборах мэра Харькова лидера местной организации "Нацкорпуса" 25-летнего Константина Немичева. Впоследствии две партии отозвали свои голоса.

Фото: kh.suspilne.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-