Ветераны из Чернигова стали чемпионами мира на международных Играх воинов в Штатах

Ветераны из Чернигова стали чемпионами мира на международных Играх воинов в Штатах

Фото
Укринформ
Ветераны войны на востоке Украины Владислав Шатило и Александр Гавриленко из Чернигова завоевали золотые награды на первых виртуальных международных Играх воинов в США, став чемпионами мира по пауэрлифтингу.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор департамента семьи, молодежи и спорта Черниговской ОГА Андрей Шемец.

"Наши ветераны АТО в этом году участвовали в Играх непокоренных, получили там награды, после чего пошли дальше. Потренировались - и это дало результат. Записи своих упражнений Шатило и Гавриленко отправили в США. Судьи оценили наших ребят и присудили им первые места в их весовых категориях", - рассказал чиновник.

Таким образом, Владислав Шатило и Александр Гавриленко стали чемпионами мира по пауэрлифтингу.

Шемец добавил, что на войне оба спортсмена получили серьезные ранения - Шатило, в частности, потерял ногу. Однако это не стало им помехой в занятиях многоборьем (пауэрлифтингом, плаванием, греблей, пулевой стрельбой и т. д.). В зале тяжелой атлетики стадиона им. Ю. Гагарина с ними бесплатно занимается профессиональный тренер - и это приводит к высоким спортивным результатам.

Виртуальные игры воинов (Warrior Games) в США в этом году проходят с 12 по 22 сентября. В составе национальной сборной Украины участие в соревнованиях принимают три ветерана с Черниговщины: Нацгвардию представляет Владислав Шатило, Нацполицию - Александр Гавриленко, ВСУ - Александр Дударев (г. Короп).

Читайте также: Украина впервые провела отбор в сборную для соревнований Warrior Games

Как добавил глава черниговского отделения ОО "Союз участников, ветеранов, инвалидов АТО/ООС и боевых действий" Сергей Довбыш, всего ветераны с Черниговщины на этих Играх воинов завоевали 6 медалей: 4 золотых, одну серебряную и одну бронзовую. Шатило, в частности, стал мировым чемпионом также в гребле.

Игры воинов - это адаптивные соревнования военнослужащих и ветеранов, которые получили ранения, были травмированы или заболели, выполняя свои служебные обязанности. Министерство обороны США организует это мероприятие уже восьмой год подряд. В этом году он проходит в Орландо, штат Флорида.

Фото: dsms.cg.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-