Срибнянская громада планирует потратить ₴62 миллиона на проекты Стратегии развития

Срибнянская громада планирует потратить ₴62 миллиона на проекты Стратегии развития

Укринформ
Срибнянская громада на Черниговщине планирует потратить 62 миллиона гривень на проекты первого плана по реализации Стратегии развития до 2027 года.

Об этом Укринформу сообщили в программе «U-LEAD с Европой».

Как отмечается, соответствующие 44 проекта выбраны 21 сентября на заседании рабочей группы по разработке стратегии. Их планируют реализовать за первые два года и три месяца внедрения стратегии.

«Мы детально изучили социально-экономическую ситуацию в громаде, определили наши сильные и слабые стороны и сегодня предлагаем четкий план развития громады. Эти 44 проекта помогут нам решить проблемы громады и повысить эффективность нашей работы», - отметила секретарь Срибнянского поселкового совета Ирина Мартынюк.

В частности, 16 миллионов гривень в громаде планируют потратить на модернизацию школы, еще 4,2 миллиона - на создание Центра культуры и искусств. Кроме того, 14 миллионов предполагается направить на ремонт дорог, 1,6 млн - на освещение, 3 млн - на модернизацию водопроводов и 1,2 млн - на проведение интернета.

Кроме развития инфраструктуры, в стратегию заложили несколько проектов, которые должны повысить инвестиционную привлекательность громады и способствовать увеличению количества предпринимателей. Особое внимание будет уделяться развитию инфраструктуры туризма и сопутствующих услуг, которая будет основываться на наследии семьи Галаганов.

«Сельская кооперация, внедрение современных аграрных технологий, монетизация туризма и повышение эффективности управления ресурсами позволят громаде укрепить финансовую состоятельность», - считает эксперт по разработке стратегий местного развития Программы «U-LEAD с Европой» Владимир Бойко.

Стратегию развития громады должны обнародовать и провести обсуждение с общественностью, а также утвердить на сессии громады. Экспертную поддержку в процессе разработки документа оказывала громаде Программа «U-LEAD с Европой».

Читайте также: Громады Ривненщины заключили 33 договора межмуниципального сотрудничества

Как сообщалось, Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое отвечает потребностям граждан и расширяет возможности громад.

Фото: «U-LEAD с Европой»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-