На Харьковщине больных с коронавирусом каждую неделю становится больше на 50% - ОГА

На Харьковщине больных с коронавирусом каждую неделю становится больше на 50% - ОГА

Укринформ
На Харьковщине заболеваемость COVID-19 растет почти на 50% каждую неделю.

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк, передает корреспондент Укринформа.

«Прирост заболеваемости идет, почти 50% мы «добавляем» еженедельно по сравнению с предыдущим», - отметил Черняк.

По его словам, абсолютное большинство новых больных - невакцинированные. Часть вакцинированных среди заболевших составляет лишь 4%, и их состояние в основном легче.

Читайте также: Ляшко: Сегодня COVID-19 - это пандемия невакцинированных людей

«Люди, которые не вакцинированы, составляют абсолютное большинство попадающих в больницы. На сегодняшний день в Харьковской области в стационарах находятся 1 468 человек с подтвержденным COVID-19, из них только 64 вакцинированы, из них нет сейчас ни одного в реанимации», - сказал Черняк.

По данным ОГА, завершили вакцинацию 15% взрослого населения региона, одну дозу получили 21%.

Читайте также: Кузин: 98% госпитализированных с коронавирусом украинцев - невакцинированные

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Харьковской области диагноз COVID-19 подтвержден у 774 человек. Всего зарегистрировано 159 293 случая, из них - 148 123 больных выздоровели, 3 832 - умерли (в том числе смерть 15 подтверждена за последние сутки).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-