На Полтавщине 76% привитых педагогов: сколько школ и садиков закроют

На Полтавщине 76% привитых педагогов: сколько школ и садиков закроют

Укринформ
Департамент образования и науки Полтавской облгосадминистрации 23 сентября закрывает 513 учебных заведений из 1280.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Полтавской ОГА по итогам заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

«Речь о дистанционной или смешанной форме образования не идет. Среди работников учебных заведений, которых 44 993, вакцинированы 34 309 работников, а это 76%. Всего в Полтавской области функционирует 1 280 учебных заведений. Работать будут в желтой карантинной зоне 767 заведений, 513 - закрывают», - отметила на заседании директор департамента образования Вита Ковальская.

По ее словам, из 628 детсадов будут работать 334, из 525 школ - 367, из 12 заведений специального образования - 10, среди учреждений специализированного образования из 10 будет действовать девять.

Читайте также: Школы без 80% привитых учителей будут работать дистанционно - Шмыгаль

Кроме того, не будут работать два вуза из шести - Полтавский национальный педагогический университет имени В. Г. Короленко и Кременчугский национальный университет имени Михаила Остроградского.

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов подчеркнул, что все работники образовательных учреждений должны подтвердить наличие вакцинации соответствующим сертификатом. Департамент образования и науки ОГА ежедневно будет мониторить ситуацию в оперативном режиме.

«Относительно вакцинации педагогов речь идет с лета. Те заведения, в которых они вакцинировались, остаются работать, те кто не успел этого сделать по разным причинам, должны с 23 сентября закрыться», - отметил Синегубов.

Читайте также: Шкарлет призывает учителей не медлить с COVID-вакцинацией

Как сообщал Укринформ, с 23 октября в Украине введен желтый уровень эпидопасности. Учебные заведения будут работать при наличии не менее 80% работников с «желтыми» или «зелеными» COVID-сертификатами. В случае введения красного уровня эпидемической опасности учебные заведения будут работать, только если 100% работников имеют «зеленый» COVID-сертификат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-