Ни один ВУЗ Херсонщины не будет работать из-за низкого уровня COVID- вакцинации

Ни один ВУЗ Херсонщины не будет работать из-за низкого уровня COVID- вакцинации

Укринформ
На Херсонщине ни один из вузов не может завтра продолжить образовательный процесс, поскольку не достигнут необходимый уровень вакцинации работников; продолжат работать 53,5% школ и 33,5% дошкольных учреждений.

Об этом на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, рассказала заместитель начальника управления образования и науки ОГА Елена Михеева.

«Готовы в четверг продолжить образовательный процесс, если по категориям: из 475 дошкольных учебных заведений продолжат свою работу 159, это 33,5%, по учреждениям общего среднего образования, включая филиалы, которые есть в подчинении опорных заведений: из 425 заведений - 227, что составляет 53,5%... И, к сожалению, высшие учебные заведения - ни один вуз не достиг нужного процента для того, чтобы продолжить предоставление образовательных услуг», - сказала Михеева.

По ее словам, школ, где работники совсем не вакцинировались, в области нет.

В свою очередь, заместитель председателя ОГА Николай Якименко отметил, что учреждения, где не вакцинированы 80% работников, не будут работать совсем, они будут закрыты, речь идет не о том, что учебный процесс там будет проводиться дистанционно.

Читайте также: Большинство школ и детсадов Харьковщины смогут работать в «желтой» зоне - ОГА

Главный государственный санитарный врач Херсонской Юрий Ромаскевич подчеркнул, что было достаточно времени для того, чтобы работники учебных заведений вакцинировались, и речь идет о зоне ответственности их руководителей.

Сейчас в области 40 315 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, из них 36 729 человек победили недуг; 2 270 человек инфицированы COVID-19; 1 316 человек умерли.

В Украине за минувшие сутки зафиксировано 6 754 новых подтвержденных случаев COVID-19, из них у детей - 625, медработников - 125.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-