Госэкоинспекция начала внеплановую проверку предприятия, добывающего железную руду

Госэкоинспекция начала внеплановую проверку предприятия, добывающего железную руду

Укринформ
Госэкоинспекция начала внеплановую проверку ООО «Украинская горнодобывающая компания», которое осуществляет добычу железной руды на карьере «Северный» в Кривом Роге.

Об этом сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малёванный, говорится на сайте ведомства, передает Укринформ.

Он отметил, что вопрос генерации большого количества пыли этим субъектом хозяйствования неоднократно поднимался жителями города во время личных приемов граждан.

«ООО «Украинская горнодобывающая компания» и ООО «Рудомайн», которое работает в соседнем карьере «Южный» и который на днях также начала проверять ГЭИ, объединены единым технологическим циклом. Поэтому инспекторы проверят выполнение предприятием мероприятий по пылеподавлению при проведении массовых взрывов и движения технологического автотранспорта», - отметил Малёванный.

Чиновник рассказал, что во время проверки ГЭИ также проконтролирует: соблюдение экологического законодательства при эксплуатации промышленной площадки, в частности, закрепление его поверхности веществами для минимизации образования пыли; выполнения условий разрешений на выбросы загрязняющих веществ; соответствие деятельности предприятия отчету по оценке воздействия на окружающую природную среду.

Внеплановая проверка ООО "Рудомайн" продлится десять дней.

Читайте также: Почти половина АЗС не имеет разрешений на загрязняющие выбросы - Госэкоинспекция

ООО "Рудомайн" зарегистрировано в мае 2010 года. Основной вид деятельности - добыча железных руд. По данным компании, она активно работает на территории Украины, СНГ и Европы. Начиная с 2005 года она переработала более 20 млн тонн некондиционных руд Криворожского железорудного бассейна.

По данным Единого госреестра юрлиц, по состоянию на сентябрь 2021 года в собственности компании "АРДК Майнинг Эссет Менеджмент Холдинг Лтд" (Кипр) находится 100% -ная доля ООО "Рудомайн". Конечный бенефициар - гражданин Кипра Андреу Катя.

Ранее владельцем ООО "Рудомайн" была компания "Фернандо Трейдинг Лтд" (Вест-Индия) с конечным бенефициаром - физическим лицом резидентом Анатолием Медведевым.

Уставный капитал ООО - 19,178 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-