В Одесской области завершили ремонт двух автодорог

В Одесской области завершили ремонт двух автодорог

Большое строительство
Укринформ
В Одесской области по программе Президента «Большое строительство» завершили ремонт двух автодорог: Белолесье - Рассейка и Виноградовка - Орловка.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал журналистам глава Службы автомобильных дорог (САД) в Одесской области Андрей Сандул.

«Участок автодороги Белолесье - Рассейка недавно был в аварийном состоянии. Руководство Лиманской ОТГ добилось включения его в программу «Большое строительство» и дорожники ООО «Расдорстрой», выигравшие тендер на выполнение работ в объеме 112 млн грн, в сжатые сроки завершили ремонт 10-километрового участка автотрассы, ведущей к курортам Приморское и Рассейка», - отметил Сандул.

По его словам, сдача в эксплуатацию автомобильной дороги областного значения Белолесье - Рассейка будет способствовать повышению безопасности движения, скорости, комфортности и экономичности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом.

По словам главы Лиманской ОТГ Василия Резниченко, восстановленная ​​дорога стала едва ли не самой важной транспортной артерией Белгород-Днестровского района, поскольку соединяет город и шесть населенных пунктов с побережьем Черного моря, и будет способствовать доступу туристов к курортам и активизации предпринимательской деятельности в сельскохозяйственной и торговой сферах. Кроме того, в два раза сократилось время поездки жителей отдаленных сел в райцентр.

Читайте также: На Львовщине отремонтировали уже третий мост на дороге Яворов - Грушев

Не менее актуальным, отметил руководитель САД, был ремонт автодороги Виноградовка - Орловка, поскольку по этой дороге жители бессарабских районов добираются к международной автотрассе М-15 Одесса - Рени.

Как сообщал Укринформ, в 2021 году по программе "Большое строительство" планируют построить и восстановить 4 500 км дорог государственного значения и 2 000 км местных дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-