Мальчик, которому трансплантировали сердце во Львове, чувствует себя стабильно - врачи

Мальчик, которому трансплантировали сердце во Львове, чувствует себя стабильно - врачи

Видео
Укринформ
Пятеро пациентов, которым в ночь с 21 на 22 сентября во Львове провели операции по пересадке органов, чувствуют себя стабильно. Среди них - 13-летний мальчик, которому пересадили сердце, и львовянин, которому трансплантировали легкие, - эти операции были проведены впервые в Украине.

Об этом в Фейсбуке сообщил директор Львовской клинической больницы скорой помощи Олег Самчук, передает Укринформ.

«Вторые сутки после трансплантации. Слава Богу, все пятеро пациентов - сердце, легкие, почки и печень - стабильные. Возле них круглосуточно команды наших лучших специалистов. Ведь важно не только пересадить орган, но и сделать так, чтобы пациент здоровым уехал домой. И мы над этим усиленно работаем», - отметил Самчук.

Как сообщал Укринформ, медики Львовской клинической больницы скорой медицинской помощи при поддержке киевских коллег первые в Украине провели пересадку легких взрослому пациенту и сердца - ребенку.

Читайте также: Около 800 миллионов предусмотрели в проект бюджета на детскую и взрослую трансплантологии

В целом благодаря одному человеку удалось спасти пять жизней. Донором для спасенных реципиентов стал 54-летний мужчина, который скончался от геморрагического инсульта. Его состояние было несовместимо с жизнью. Но несмотря на трагедию, семья донора - жена и двое детей - дали согласие на забор органов.

Легкие получил 56-летний львовянин Виктор, который больше 10 лет болел буллезной эмфиземой. По словам медиков, без пересадки легких пациенту оставалось жить несколько месяцев. Сердце пересадили 13-летнему юноше Максиму с Волыни, у которого в июле внезапно произошел инсульт. Несколько недель он был в реанимации. Сердце мальчика не справлялось, срочно нужна была пересадка. Трансплантацию печени провели 37-летней львовянке Марии, которая имела цирроз. Здесь помогли коллеги из киевской больницы "Феофания". Почки получили 40-летний Юрий родом с Донетчины и 45-летний Виталий с Тернопольщины. Оба мужчины болели хроническим глоуронефритом и были на диализе. А еще у донора была изъята роговица глаза, которую тоже планируют трансплантировать совсем скоро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-