На Прикарпатье два национальных университета перешли на обучение онлайн

На Прикарпатье два национальных университета перешли на обучение онлайн

Укринформ
Два вуза - Прикарпатский национальный университет (ПНУ) имени Василия Стефаника и Ивано-Франковский национальный университет нефти и газа перешли на обучение онлайн.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в вузе.

«С сегодняшнего дня и до понедельника, эти два дня, мы сделали обучение онлайн. Университет имеет 1 595 работников, вакцинированы 68,6%. В нашем профессиональном колледже уровень вакцинации работников составляет 81,8%, но он не является отдельным юридическим лицом и поэтому тоже проводит обучение онлайн», - отметила проректор ПНУ Галина Михайлишин.

Она проинформировала, что в понедельник ректорат должен принять решение о дальнейшей работе университета. Здесь надеются, что вуз заработает в обычном режиме на следующей неделе.

Также на дистанционное обучение с 23 сентября по 8 октября перешел Ивано-Франковский национальный университет нефти и газа. 

Как сообщили корреспонденту Укринформа в этом вузе, здесь уровень вакцинации работников меньше 80%. Сейчас этот вопрос в университете уточняют и, при необходимости, обещают организовать коллективную вакцинацию, вызвав бригаду медработников.

Читайте также: Ни один ВУЗ Херсонщины не будет работать из-за низкого уровня COVID- вакцинации

В то же время, в Ивано-Франковском национальном медицинском университете обучение продолжается без изменений. Здесь вакцинировано более 83% научно-преподавательского состава вуза, а также вторую неделю подряд продолжается вакцинальная кампания для студентов.

Как сообщал Укринформ, с 23 сентября по всей территории Украины начал действовать желтый уровень эпидемической опасности. Соответствующее решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 21 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-