Во Львове стартовал Lviv Eco Forum 2021

Во Львове стартовал Lviv Eco Forum 2021

Фото, видео
Укринформ
Во Львове начал работу VI Lviv Eco Forum, который стал всеукраинской площадкой для обсуждения острых экологических вопросов в сфере водного хозяйства и обращения с отходами.

Об этом сообщает Львовский городской совет, передает Укринформ.

«Львов - это тот город, где мы впервые начали откровенно говорить об экологических аспектах работы водоканалов. Здесь впервые мы собрались и наладили сотрудничество с Госводагентством. И именно здесь мы начали поиск ответов на экологические вопросы работы водоканалов и создание стратегии развития отрасли. Именно во Львове этот процесс стартовал», - заявил президент Ассоциации водных компаний Украины «Укрводоканалэкология» Дмитрий Новицкий.

Форум проходит на двух платформах - сегодня в ресторанном комплексе «Park. Art of Rest» обсуждают водную стратегию Украины и инвестиционные проекты водного сектора, а 24 сентября в гостинице «Днестр» будут говорить об обращении с отходами.

Также в рамках Lviv Eco Forum 2021 в субботу 25 сентября всех желающих приглашают на Фестиваль воды и день открытых дверей «Львовводоканал», посвященных 120-летию предприятия.

Читайте также: В Днипре стартовал всеукраинский экофорум «Eco Urban Congress»

Как подчеркнул заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко, Львовский горсовет имеет одну амбициозную и важную задачу, которая была определена предвыборной программой мэра 24/7, - это питьевая вода из крана.

«Это очень амбициозно, это очень недешево. И тут только усилий Львовводоканала мало. Здесь должна работать вся индустрия под руководством нашего уважаемого коммунального предприятия», - добавил Москаленко.

Нынешний Форум организован Львовским городским советом и Ассоциацией водных компаний Украины «Укрводоканалэкология» при участии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-